DSV-Skilehrer

Der Skiclub Birstein hat seine eigenen Skilehrer. Talente werden durch professionelle Aus- und Weiterbildungen über den Deutschen Skiverband gefördert und motiviert am Vereinsleben aktiv teilzunehmen. Mitglieder haben jedes Jahr die Möglichkeit an der vorbereitenden Skigymnastik sowie den Skikursen teilzunehmen. Nordic Walking Kurse werden von Irene Winter-Dietrich geleitet. Spaß und das Miteinander stehen hierbei an erster Stelle. Das skifahrerische Können der Schüler zu optimieren und verbessern ist den Übungsleitern jedoch genauso wichtig.

Es organisieren einige Skilehrer, jedes Jahr über die Wintersaison, in zusammenarbeit mit dem Sporthaus "Ski-Luft" aus Bermutshain Wochenend Skikurse für jedermann.

Auch eine Skifreizeit für die Realschule Birstein wurde unter Leitung von Ralph Scheurich durchgeführt.

Für die Zukunft wollen wir diese Aktivitäten weiter beibehalten und auch gerne ausbauen.

Übungsleiter und Verantwortliche sind:

Ralph Scheurich

Skischulleiter DSV

Sebastian Dietrich

Denise Scheurich

Irene Winter-Dietrich

Holger Luft

Skischulleiter DSV

Stefan Solbach

Skigymnastik Trainer

Dirk Scheurich

SKI-CLUB BIRSTEIN e.V.

Fit durch den Winter (Ski- u. Fitnessgymnastik)

Auch in dieser Wintersaison bieten wir eine Ski- u. Fitnessgymnastik für Mitglieder und Nichtmitglieder an.

Alle Wintersportler, auch diejenigen, die sich einfach nur etwas fit halten wollen, laden wir ganz herzlich dazu ein.

Der Kurs findet wie bereits in den letzten Jahren unter der fachkundigen Leitung von Stefan Solbach statt.

Die Skigymnastik startet am Montag, den 24.09.18 von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr in der Turnhalle der Haidefeldschule in Hettersroth, Im Haidefeld 12 !!

Die Trainingseinheiten werden vorerst nur bis Weihnachten angesetzt.

Anmeldeformulare werden an den ersten Trainingsabenden vom Vorstand des Ski-Clubs verteilt.

Viel Spaß wünschen der Vorstand und der Trainingsleiter