Fortbildung Alpin/Breitensport

Unsere Skilehrer müssen sich mindestens alle drei Jahre fortbilden, damit ihre Skilehrerlizens nicht verfällt. Fortbildungen werden über den Hessischen Skiverband sowie dem Deutschen Skilehrerverband angeboten. Beides sind eigenständige Institutionen die jedoch gleichermaßen viel Wert auf die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter legen. Hier feilt jeder Einzelne auf höchstem Niveau an seiner eigenen Technik, sowie an der Gestaltung von Kinder-, Jugend-, und Erwachsenenskischule. Betreut werden diese Fortbildungen von Ausbildern des DSV, HSV und DSLV.

Traditionell fahren die Skilehrer des Skiclub Birstein, jährlich in der letzten Januarwoche, nach Lenggries zur Fortbildung des HSV. Dort werden jedes Jahr neue interessante Themenschwerpunkte gesetzt. Wer danach noch Lust und Zeit hat, kann an den Fortbildungen des DSLV teilnehmen.

Aus- und Weiterbildungen werden über die komplette Skisaison von Winter bis Frühjahr angeboten

SKI-CLUB BIRSTEIN e.V.

Fit durch den Winter (Ski- u. Fitnessgymnastik)

Auch in dieser Wintersaison bieten wir eine Ski- u. Fitnessgymnastik für Mitglieder und Nichtmitglieder an.

Alle Wintersportler, auch diejenigen, die sich einfach nur etwas fit halten wollen, laden wir ganz herzlich dazu ein.

Der Kurs findet wie bereits in den letzten Jahren unter der fachkundigen Leitung von Stefan Solbach statt.

Die Skigymnastik startet am Montag, den 24.09.18 von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr in der Turnhalle der Haidefeldschule in Hettersroth, Im Haidefeld 12 !!

Die Trainingseinheiten werden vorerst nur bis Weihnachten angesetzt.

Anmeldeformulare werden an den ersten Trainingsabenden vom Vorstand des Ski-Clubs verteilt.

Viel Spaß wünschen der Vorstand und der Trainingsleiter